Загадочное ведьмино кольцо рядом с Екатерининской Слободой на Селигере

07 Октябрь 2018 в 07:30

Вот уже несколько лет мы наблюдаем за этим странным, необъяснимым явлением. Поляна, окруженная кругом из грибов, под которыми как выжженая земля.

В этом году мало грибов по кругу,но земля по кругу как будто выжжена.
В пуританской Англии такие проделки природы, как грибы, растущие по кругу, считались творениями фей. Крестьяне с пелёнок учили своих детей не ходить к таким местам и тем более не входить в круг. Считалось, что лесные крылатые создания только и ждут, чтобы заманить человека в своё логово.

Прагматичные немцы были уверены, что ведьмино кольцо из грибов — верный признак присутствия нечистой силы в этом месте. Они с опаской обходили такие лесные сюрпризы, считая, что их создавали ведьмы для проведения своих шабашей и ритуалов. Крестьяне никогда не выпасали домашний скот вблизи таких отметин, так как считали, что если животное войдёт в круг, то навсегда перестанет давать молоко.

В Исландии считалось, что круглая грибная отметина появляется лишь там, где радуга, по которой передвигались лепреконы, коснулась земли. В таких местах, согласно мифам, должен быть закопан клад в виде сундука с золотыми монетами.

 

Население Швеции видело в таком явлении, как ведьмин круг, проделки эльфов. Считалось, что сказочные существа танцуют в этих местах в полнолуние, и когда им особенно охота повеселиться, они приглашают в свой хоровод богатырей. Якобы как только ничего не подозревающий смельчак вступал в танцующий хоровод, он исчезал из виду для всех живых. Нередко подобных «плясунов» под утро находили мёртвыми, безмятежно лежащими в таких природных образованиях.

Грозила опасность и тем, кто решался приблизиться к подобным местам странного роста грибов — он заболевал тяжёлой болезнью под названием эльфенблестер. Особенно поражал такой недуг любопытных детей и подростков.

Шотландцы видели в грибах, растущих по кругу, столы или даже целые деревни фей. В отличие от остального мира, они верили, что неожиданно найти кольцо фей — к большой удаче и богатству.

Древние жители Америки считали кольца на открытой местности, где не растёт трава, проделками духов. В таких местах индейские шаманы часто проводили свои обряды и считали их местами силы и вратами в другой, тонкий, мир. Примечательно, что именно на этом континенте учёные обнаружили самые большие грибные образования, возраст которых насчитывает более 800 лет.

Ну а мы поддерживаем шотландцев в их уверенности , что найти такое кольцо к большой удаче и богатству.



Мы в социальных сетях: