В Тверской области отремонтировано 25 км автодороги Торжок - Осташков.

19 Ноябрь 2019 в 05:59

В Тверской области завершен ремонт участка автодороги Торжок - Осташков в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в 2019 году по национальному проекту в регионе отремонтированы участки четырех дорог регионального значения общей протяженностью 104 км.

Действительно, теперь из Москвы по платной трассе можно доехать да Селигера за 4,5 часа.

Торжок - Осташков – автодорога первого класса, с высокой интенсивностью движения транспорта, по которой, в том числе осуществляются пассажирские и школьные перевозки. Она проходит по территории трех муниципалитетов: Торжокского, Кувшиновского районов и Осташковского городского округа.

Трасса входит в региональную опорную дорожную сеть. Кроме того, является ключевым туристическим маршрутом, ведет к озеру Селигер, истоку Волги и другим достопримечательностям.

В соответствии с государственным контрактом, заключенным на два года, подрядная организация ООО «ДСК» приступила к ремонту в конце мая. В этом году в нормативное состояние привели 25 км (с 8-го по 34-ый), в следующем отремонтируют еще 5 км.    

Дорогу Торжок – Осташков ремонтировали по технологии регенерации. На объекте после фрезерования уложили слой основания из асфальтогранулобетонной смеси, нижний слой асфальтобетона и верхний –щебеночно-мастичный.

Также в процессе работ на объекте произведена вырубка кустарника, укреплены обочины, отремонтированы съезды, посадочные площадки автобусных остановок, нанесена разметка термопластиком, установлены дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики.

В 2019 году в Тверской области, наряду с другими субъектами Российской Федерации, началась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это один из национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. В Верхневолжье в проект вошли трассы Осташков - Селижарово - Ржев, Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна, Красномайский - Фирово и Торжок - Осташков. Кроме того, 35 км улично-дорожной сети приведено в порядок в Твери.



Мы в социальных сетях: